23 January 2019
English Arabic
  كشف وزير الخارجية العراقي الأسبق، هوشيار زيباري، عن مضمون رسالة بعثتها إيران لقادة شيعة في البلاد.زيباري، الذي يعد قياديا في الحزب الديمقراطي الكردستاني، قال إن طهران وجهت نصيحة للعراقيين ستشغل البلاد قريبا.وقال زيباري في تغريدة عبر “تويتر”: “وجهت طهران نصيحة للقادة الشيعة لإخراج القوات الأمريكية عبر تصويت برلماني”.وأضاف أن “هذا الموضوع سيتحول إلى قضية رئيسية قريبا”.ويأتي تصريح زيباري بعد ساعات من كشف رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية في العراق، عدنان الأسدي، عن توجيه كتاب إلى رئيس مجلس الوزراء عادل…
  آخر تحديث: الاثنين 16 جمادي الأول 1440 هـ - 21 يناير 2019 KSA 19:57 - GMT 16:57 تارخ النشر: الاثنين 16 جمادي الأول 1440 هـ - 21 يناير 2019 KSA 19:05 - GMT 16:05المصدر: بغداد – حسن السعيدي بعد مرور نحو ثلاثة أعوام على تحرير قضاء بيجي التابع لمحافظة صلاح الدين، إلا أن مسألة فقدان معدات وآليات المصفى التابع لها أثير مجدداً من قبل أطراف سياسية، تم توجيه الاتهام فيها إلى عناصر من ميليشيات الحشد الشعبي.وفي هذا الإطار، كشف…
  إيران تسعى لتمرير مشروع القانون بالبرلمان العراقي - أرشيفيةأبوظبي - سكاي نيوز عربيةفي محاولة إيرانية جديدة للاستئثار بالقرار العراقي، قالت مصادر برلمانية عراقية إن طهرات تقود، عبر أذرعها المحلية، حملة لتمرير مشروع قانون ينص على خروج القوات الأجنبية من البلاد، وعلى رأسها القوات الأميركية.وقال مصدر في البرلمان، رفض الكشف عن هويته، إن أذرع إيران السياسية والعسكرية في العراق تعمل على الضغط على شخصيات وتيارات عدة لرفض الوجود الأميركي، في تحرك أعقب زيارة وزير الخارجية الإيراني، جواد ظريف، إلى بغداد.…
الغزو الأميركي أسقط نظام صدام حسين في العراق أبوظبي - سكاي نيوز عربيةخلصت دراسة للجيش الأميركي، عكف على كتابتها طيلة أعوام، إلى أن "إيران الجريئة والتوسعية تبدو وكأنها المنتصر الوحيد" بعد الغزو الأميركي للعراق في 2003.وأنهى الجيش الأميركي، مؤخرا، هذه الدراسة، المكونة من 1300 صفحة، والتي بدأت عام 2013، بتكليف رسمي من رئيس أركان الجيش آنذاك ريموند توماس أوديرنو.لكن إصدار الدراسة تأخر كثيرا حتى عهد الجنرال الحالي مارك ميلي. فقد كان مقررا نشرها عام 2016 لكن البعض برر هذا التأجيل…
آخر تحديث: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 20:19 - GMT 17:19 تارخ النشر: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 19:44 - GMT 16:44المصدر: بغداد ـ حسن السعيدي الصورة التي قيل إنها جدول أعمال تداولت وسائل الإعلام المحلية، صورة مسربة قيل إنها لجدول زيارة وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، إلى العراق الذي وصفه ناشطون بـ"الفضيحة الدبلوماسية".وبحسب الوثيقة "المسربة"، فإن زيارة لودريان ستستمر يومين، يتضمن اليوم الأول لقاءات مع الرؤساء…
آخر تحديث: الأحد 14 جمادي الأول 1440 هـ - 20 يناير 2019 KSA 10:05 - GMT 07:05 تارخ النشر: الأحد 14 جمادي الأول 1440 هـ - 20 يناير 2019 KSA 09:36 - GMT 06:36المصدر: دبي - العربية.نت لم يستطع ابن الموصل حبس دموعه أمام نواب العراق، فخذلته الحرقة، وصرخ "الموصل مجروحة جرح قوي، الموصل تعبانة".أحمد إبراهيم محمد، الذي استضافه، السبت، رئيس مجلس النواب العراقي، محمد الحلبوسي، نقل إلى النواب العراقيين معاناة أهل نينوى بعد مضي أكثر من سنة على تحرير…
By Khaled On يناير 19, 2019 بغداد، عواصم – وكالات: وجه ناشطون في محافظة البصرة نداء استغاثة الى الرئيس الاميركي دونالد ترامب لتوجيه الجيش الاميركي بالتدخل والقضاء على ما اسموها “العصابات المسلحة التي تسرق نفط المحافظة”.وقال الناشطون في رسالتهم باللغتين العربية والانكليزية الى ترامب: “إن ابناء محافظة البصرة يطالبونك بانقاذ محافظتنا من العصابات المسلحة التي تسرق نفطنا منذ 2003 والى يومنا هذا ويرسلونه الى ايران والى الجهات الارهابية التي تمولهم بالاسلحة، لقد قمنا بالتظاهرات الكبيرة ضد هذه العصابات ولكن كان…
آخر تحديث: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 07:33 - GMT 04:33 تارخ النشر: الاثنين 9 جمادي الأول 1440 هـ - 14 يناير 2019 KSA 01:44 - GMT 22:44المصدر: بغداد - حسن السعيدي أفاد مصدر عراقي محلي ليلة الأحد إلى الاثنين عن #مقتل_مختار منطقة "المسالمة" التابع لقضاء #الفلوجة وحرق سيارته بعد اختطافه منذ مساء أمس من قبل مجهولين.وأوضح المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن فيصل رشيد الجميلي، كان تم اختطافه يوم أمس أثناء…
آخر تحديث: الخميس 12 جمادي الأول 1440 هـ - 17 يناير 2019 KSA 19:18 - GMT 16:18 تارخ النشر: الخميس 12 جمادي الأول 1440 هـ - 17 يناير 2019 KSA 18:31 - GMT 15:31المصدر: بغداد – حسن السعيدي في صورة عدها مراقبون عراقيون خارج أطر البروتوكولات الدبلوماسية، ومحاولة إيرانية للضغط على طبقات المجتمع العراقي، التقى وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، الخميس، عددا من شيوخ ووجهاء جنوب العراق.وتعليقاً على اللقاء، قال النائب السابق وعضو الجبهة العراقية للحوار الوطني، حيدر الملا…
l17 يناير 2019 - 14:31 بتوقيت أبوظبي بطريرك الكلدانيين في العراق والعالم الكاردينال لويس ساكوأبوظبي - سكاي نيوز عربية"يوم احتفالي" ليس فقط للكنيسة العراقية، لكن لبلاد الرافدين قاطبة، للتأكيد على "ديناميكية وحيوية" المجتمع المسيحي، القادر على "مواجهة آلاف التحديات المتجددة يوميا".. هكذا عبر بطريرك الكلدانيين في العراق والعالم الكاردينال لويس رافائيل ساكو، عن سعادته بترأسه قداس تكريس الأب الدومينيكي نجيب ميخائيل موسى، رئيسا جديدا لأساقفة الموصل.وذكر موقع آسيا نيوز إن البطريرك ساكو سيترأس، الجمعة، تكريس الأب الدومينيكي نجيب ميخائيل موسى،…
محمد جواد ظريفأبوظبي - سكاي نيوز عربيةأكدت زيارة وزير الخارجية الإيراني، جواد ظريف، للعراق سعي طهران المستمر إلى تدمير الاقتصاد العراقي وتحقيق أجندة النظام الإيراني في الهيمنة الاقتصادية والسياسية على بلاد الرافدين.وكان ظريف طالب بإعطاء الشركات الإيرانية الأولوية في عملية إعادة إعمار العراق بعد انتهاء المعارك ضد تنظيم داعش، وذلك خلال لقاء نادر مع قياديي فصائل الحشد الشعبي. وجاء كلام ظريف خلال زيارته مدينة كربلاء، الأربعاء، مضيفا: "إذا قررت شركة أوروبية أو أميركية المجيء للعراق للقيام بأعمال وإعمار، فإن تكاليف…
Page 1 of 489

قناة التغيير تجري مقابلة مع ستروان ستيفنسون رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق حول تواجد تنظيم داعش في الأراضي العراقية

 
مقابلة مع «ستروان ستيفنسون» رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق ...

  للمزيد

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش...

العراق: العثور على جوازات سفر مع قتلى داعش تحمل تأشيرات إيرانيةكشف مسؤول عسكري ع...

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران في العراق

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران...

بيان صحفي - للإعلان الفوري - 15 مارس 2017 تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإي...