22 February 2019
English Arabic
مقتل 5 انتحاريين بالموصل ومعارك مع داعش بصحراء الأنبارآخر تحديث: الخميس 16 جمادي الثاني 1440 هـ - 21 فبراير 2019 KSA 07:09 - GMT 04:09 تارخ النشر: الأربعاء 15 جمادي الثاني 1440 هـ - 20 فبراير 2019 KSA 22:59 - GMT 19:59 المصدر: دبي – قناة العربية   دارت معارك بين الأمن العراقي وفلول داعش مساء الأربعاء في صحراء الأنبار، بينما قتل الأمن 5 انتحاريين غرب الموصل. وفي الأنبار، اندلعت معارك عنيفة بين القوات الأمنية العراقية وتنظيم داعش في منطقة "وادي…
الكشف عن 15 شبكة اتجار بالبشر في العراقآخر تحديث: الثلاثاء 15 جمادي الثاني 1440 هـ - 19 فبراير 2019 KSA 07:13 - GMT 04:13 تارخ النشر: الثلاثاء 15 جمادي الثاني 1440 هـ - 19 فبراير 2019 KSA 05:17 - GMT 02:17 المصدر: بغداد - حسن السعيدي  •     كشف المرصد العراقي لضحايا الاتجار بالبشر في تقرير فصلي عن نحو خمس عشرة شبكة للاتجار بالبشر تعمل في العاصمة بغداد وعدد من المحافظات.وأوضح حسن الشنون مدير المرصد العراقي لضحايا الاتجار بالبشر أنه…
تحذير من عودة داعش للعراق بعد أسبوع من الهجمات المتفرقةآخر تحديث: الخميس 17 جمادي الثاني 1440 هـ - 21 فبراير 2019 KSA 06:51 - GMT 03:51 تارخ النشر: الأربعاء 16 جمادي الثاني 1440 هـ - 20 فبراير 2019 KSA 21:53 - GMT 18:53 المصدر: بغداد - حسن السعيدي   خلال السبعة أيام الأخيرة شهد العراق مصرع مدنيين وعسكريين في مناطق غرب البلاد على يد فلول داعش المختبئين في جيوب بين الصحارى والغابات، مستغلين الضعف الاستخباري وتضاريس تلك المناطق لتنفيذ عمليات…
سفير إيران في سامراء.. هدايا "ملغمة" وعتابآخر تحديث: الأربعاء 16 جمادي الثاني 1440 هـ - 20 فبراير 2019 KSA 06:53 - GMT 03:53 تارخ النشر: الثلاثاء 15 جمادي الثاني 1440 هـ - 19 فبراير 2019 KSA 22:26 - GMT 19:26 المصدر: بغداد - نصير العجيلي   أفاد مصدر أمني في مدينة سامراء العراقية أن السفير الإيراني، أيرج مسجدي، زار الثلاثاء، مدينة سامراء شمال بغداد حاملا معه هدايا للمسؤولين المحليين في سامراء، مقابل تسهيلهم مجيء الزوار الإيرانيين إلى المدينة.وقال السياسي المستقل…
بعد داعش.. الكوابيس تطارد الناجين الأيزيديين بعد داعش.. "روايات مروعة" لأيزيديينوكالات - أبوظبي يروي ناجون أيزيديون من سطوة داعش مأساتهم اليومية، بعد القضاء على التنظيم المتشدد في جبال سنجار شمالي العراق، وبعد مرور أكثر من 4 سنوات، إذ لا تزال نحو 2500 عائلة تعيش في الخيام. ويجد الأيزيديان داوود إبراهيم، وكوجر حسن، صعوبة في النوم منذ أن جلب تنظيم داعش الموت والخراب للقرى الأيزيدية في شمال العراق قبل قرابة 5 سنوات.فكوجر (39 عاما)، التي وقعت في الأسر، هي وأبناؤها الثلاثة المفقودون…
تحقيق أميركي حول فساد ورشاوى قد يطال نوري المالكيآخر تحديث: الجمعة 11 جمادي الثاني 1440 هـ - 15 فبراير 2019 KSA 06:25 - GMT 03:25 تارخ النشر: الخميس 10 جمادي الثاني 1440 هـ - 14 فبراير 2019 KSA 22:58 - GMT 19:58 نوري_المالكي رئيس وزراء العراق الأسبق، قد يكون أحد رؤوس الفساد التي يمكن أن يُطيح بها تحقيق تجريه وزارة العدل الأميركية بشأن رشى تم دفعها لمسؤولين عراقيين للفوز بعقود محلية.شبكة الفساد التي جمعت شركة تعاقدات عسكرية أميركية ومسؤولين عراقيين…
عيد" ممنوع في النجف.. وتوقيف ناشط يثير ضجةآخر تحديث: الاثنين 14 جمادي الثاني 1440 هـ - 18 فبراير 2019 KSA 08:16 - GMT 05:16 تارخ النشر: الاثنين 14 جمادي الثاني 1440 هـ - 18 فبراير 2019 KSA 08:04 - GMT 05:04المصدر: بغداد – حسن السعيدي لم يمض "عيد الحب" في العراق هذا العام دون بلبلة. فقد قام بعض المتشددين في النجف، وكما كل عام بغلق شارع الروان "أحد الشوارع التجارية المزدحمة بالمارة" عبر نصب سرادق ومواكب عزاء، لمنع الشباب وأهالي…
الجرب يفتك بالموصل.. "بقايا الجثث لا تزال تحت الأنقاض"آخر تحديث: الاثنين 14 جمادي الثاني 1440 هـ - 18 فبراير 2019 KSA 09:24 - GMT 06:24 تارخ النشر: الاثنين 14 جمادي الثاني 1440 هـ - 18 فبراير 2019 KSA 08:51 - GMT 05:51المصدر: بغداد- نصير العجيلي يبدو أن داعش يأبى ترك أهالي الموصل الآن، فبعد التنكيل لسنوات، عاد بصورة أخرى، جاراً معه ذيول الموت والمرض.فجثث عناصر التنظيم التي لازالت قابعة في أحياء المدينة القديمة تحت أنقاض البنايات، أدت إلى انتشار الأمراض.وفي…
المدارس العراقية بلا معلمين حتى إشعار آخرالمعلمون في المدارس العراقية يواصلون إضرابهم لليوم الثاني على التوالي في انتظار تجاوب الحكومة مع مطالبهم.الاثنين 2019/02/18 نسبة المشارك فى الإضراب اقتربت من مئة بالمئة مطالب بإصلاح المناهج وتطوير التعليم في العراقبغداد - امتنع المعلمون العراقيون، اليوم الاثنين عن التدريس في ثاني يوم للإضراب الشامل الذي ينفذونه في المدارس العراقية لمدة يومين، وذلك للضغط على الحكومة لتنفيذ مطالبهم "بتحسين ظروف عملهم والواقع التربوي".وأكدت نقابة المعلمين العراقيين أن الإضراب هو "رسالة حقيقية للحكومة والبرلمان من…
  هيئة النزاهة تؤكد أنها تعمل على أكثر من 12 ألف قضية فساد وتحيل اكثر من 3 الاف متهم الى الدوائر القضائية.الاثنين 2019/02/18 العراق من بين أكثر دول العالم فسادابغداد - كشفت هيئة النزاهة العراقية، الإثنين، عن إحالة 11 وزيرا سابقا ومن بدرجته إلى القضاء بتهم تتعلق بالفساد المالي.جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده عزت توفيق جعفر، رئيس الهيئة، أعلن خلاله التقرير السنوي لعمل الهيئة في 2018.وقال جعفر إن "عدد القضايا الجزائية التي عملت عليها الهيئة خلال 2018 بلغ 12…
  8 قتلى من التيار الصدري في انفجار شمالي بغداد تنتشر قوات سرايا السلام في مدينة سامراء ومحيطهاسكاي نيوز عربية - أبوظبيقتل 8 عناصر من فصائل سرايا السلام التابعة للزعيم الشيعي مقتدى الصدر، بانفجار عبوة ناسفة استهدف دورية لهم شمالي بغداد، الخميس، حسبما أفادت مصادر أمنية عراقية.وقال مصدر أمني في محافظة صلاح الدين، إن "عبوة ناسفة انفجرت في دورية تابعة لقوات سرايا السلام، لدى مرورها على الطريق السريعة، قرب مدينة سامراء، مما أدى إلى مقتل 8 منهم وإصابة آخرين بجروح".وأوضح…
Page 1 of 495

قناة التغيير تجري مقابلة مع ستروان ستيفنسون رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق حول تواجد تنظيم داعش في الأراضي العراقية

 
مقابلة مع «ستروان ستيفنسون» رئيس الجمعية الأوروبية لحرية العراق ...

  للمزيد

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش

إيران تتهم تركيا بتسهيل مرور الدواعش...

العراق: العثور على جوازات سفر مع قتلى داعش تحمل تأشيرات إيرانيةكشف مسؤول عسكري ع...

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران في العراق

تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإيران...

بيان صحفي - للإعلان الفوري - 15 مارس 2017 تعيين ايرج مسجدي، مجرم حرب، سفيرا لإي...